Gastronomie

Die erfolgreiche Führung von Gastronomie- und Hotelleriebetrieben ist eine besondere Herausforderung für einen Unternehmer. Die Finanzierung des Unternehmens erweist sich häufig als sehr schwierig, da Banken und Sparkassen der Branche mit sehr viel Skepsis begegnen. Gleiches gilt für den Umgang der zuständigen Finanzämter sowie der Krankenkassen mit Unternehmern, die einen gastronomischen Betrieb führen. Häufig wird schon im Vorfeld von Prüfungen unterstellt, dass Schwarzarbeit und Schwarzgeld eher die Regel als die Ausnahme darstellen.

 

 

Hinzu kommen Gäste, die ein völlig falsches Verständnis von Umsatz und Gewinn haben und häufig extrem preisempfindlich sind. Trotz dieser Erkenntnis, sind sich nahezu alle darüber einig, dass die Branche trotz aller Risiken und Vorurteile auch Chancen bietet.

Wir möchten Sie gerne bei der Nutzung Ihrer Chancen und der Vermeidung von Risiken unterstützen: Durch unsere Beratung sorgen wir dafür, dass Sie zukünftig jeder Prüfung sorgenfrei entgegensehen können und bei Ihrer Bank ein gern gesehener Gast sind. Unsere Empfehlungen für intelligente Vergütungssysteme helfen auch Ihnen, Ihre Personalkosten im Griff zu behalten. Alle für Sie relevanten Themen und Sachverhalte bereiten wir gerne verständlich für Sie auf, damit Sie sich in Ruhe um die Optimierung Ihres Betriebes kümmern können.

Cookies
Unsere Website verwendet Cookies. Per Klick auf „alle Cookies zulassen“ erlauben Sie der Website, neben den für die Funktionalität notwendigen Cookies auch welche für Tracking-Zwecke (Google Analytics) zu verwenden.
Details / Cookie anpassen